Не в шапке счастье

А шапку с головы у Сеньки сдуло.
Скатилась шапка в речку, под  уклон …
Семён застыл, нахохлился  сутуло.
Он жизнью был изрядно утомлён.

Морозы Сеньку радовали мало,
А летом доставали комары.
Шапчонка мужика всегда спасала
От холодов, дождей и от жары.

Сроднился с шапкой он, и вдруг – потеря.
Но выдержав превратности судьбы,
Продолжил путь,  в приметы свято веря:
«Всё к лучшему. Туды да растуды.

Не в шапке счастье…».  Лысину погладил,
Подёргал бороду – спасибо,  что цела,
И в магазин за водочкой наладил:
«Утопла... Да,  не шапка и была!»

Лучами солнце согревало пьяно,
Воскресный день чирикал без забот…
Вдруг дарит Ларка из ларька – бандану!
Весна, любовь… Такой вот поворот.

02.2022


Рецензии
Татьяна, великолепно! Очень понравилось!
Был поворот, возможно, идеальным,
Стал Сенька вновь с покрытой головой...
Нет шапочки на нём многострадальной,
Бандану носит вьюжною зимой.

Иван Проскурин 2   16.02.2022 16:35     Заявить о нарушении
Иван, чудесный экспромт!Благодарю Вас!

Татьяна Шадуя   17.02.2022 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.