У революций есть начало...

У революций есть начало,
И продолжение начал,
Где душ звенящие кристаллы
Преобразуются в металл.

Война гражданская заставит
Идти одной из двух дорог.
И как был прав товарищ Сталин,
Что в грозный час страну сберёг.

Отцов и дедов достижений
Хранить бы зёрна на века,
Но у грядущих поколений
Кишка не будет ли тонка?

Сокрыта правда за туманом,
Стал брешью маленький изъян,
В умах, отравленных дурманом,
Взрос омерзительный бурьян.

Шельмуют память славных павших,
Кто жизнь и родину спасал.
И уже поросль проигравших
Явила нам и свой оскал.

Судить истории оставим,
Что было так, или не так...
Но был не прав товарищ Сталин,
Не до конца добив сорняк.


Рецензии