О славе сУетной
Стол без бутылки белою скатеркой не накрыт.
Плита с кастрюлей,чайник,гардероб не новый,
Пеньком у лУга одинокий зуб в "траве" торчит.
В дверь позвонИт помпезно и без телеграммы,
Здесь проживает?роспись- получите гонорар.
Проникнет в Душу мне, сценарием ужасной драмы,
Как не смываемый прилипнет-три не три загар.
Вся в бриллиантовом дыму случится или самоцветов!?
С павлиньим театрально, веером расправленным хвостом?
Закатам хмель подарит, радость украдёт рассветов,
С дел Добрых оставлением безразличным,на потом.
Июньским утром рано,обе двойки вдруг поставит рядом?
Без объявленЬя вероломно, ледяной ушат воды!
Заплывшим жиром,ленью,с поволокой взглядом,
Туманом с гор,или потоком селевЫм с гряды.
Откроет "правду" и скакать по головам научит,
Меня в моих же,"выше"всех поднимет облакОв.
Раздует важностью,как с молока живот прокисшего "распучит",
Зубов отсутствие рядами сменит острыми,клыков...
Теперь не спутаю,хоть и хитра она плутовка!
Без объявленЬя,с дымом,вероломно-хватит слов!
Кастрюля крепко к голове привязана,в руке шумовка,
За дверью швабра,чуть дрожит колено..пОлно-я готов!
Свидетельство о публикации №122021403118