Finis vitae, sed non amoris

В погоне за... такую не сыскать,
Мне в поисках запрет был дан устать,
Как воздух свежий встретишь это счастье,
В глазах лазурь и нити на запястье

Плели концы, сильней его сжимая,
Она не знала горечи судьбы,
И не ждала, на бога уповая,
Когда зажгут ночные фонари...

Их не зажгут, мы вскоре потеряем
Бескрайне добрые невинные глаза,
Жаль гром, людей не понимая,
Воспел мелодию осеннего дождя,

Смывая яркой жизни краски,
В ней сон мой ото всех негласный,
В нем эту утреннюю встречу,
Где больше птицы не щебечут

Здесь тихо и мучительно просторно,
Возник финал, вот так, на месте ровном:
Нет воздуха исчерпанного счастья
И нити были срезаны с запястья.


Рецензии