Дети войны

   Душа весною яблоней цветет
Горит огнем и празднует Победу.
Старая береза грустит за окном:
Многих детей войны рядом нету.

Как быстро они повзрослели,
Когда в страну пришла война.
Враги нашу землю жгли и топтали.
Только Победа для всех была нужна.

Старались, работали, учились.
Порой засыпали у станка.
Последние силенки заводам отдавали
Чтоб прогнать с земли врага.

Они никогда не забудут холод, голод,
Страданья семьи...
Лишь для немногих настала радость:
Папка вернулся с войны...


2019 год, автор Н.М.Баринова.


Рецензии