Атаман

  Степь Донская, степь широкая,
  Возвращался атаман
  Степью той, в хутор свой.
  На вороном своём коне,
  Да с острой саблей на ремне.

  Порубил ей он немало
  Злого ворога,
  Теперь дорожка та,
  До родного порога легла.

  Ждёт его жена,
  Извелась вся.
  Слёз горючих не мало
  По нему пролила.

  Измаялась вся
  И лишь своей подружке,
  Ночной пуховой подушке,
  Свою боль доверяла она.

  За него всем сердцем
  Молилась.
  Чтоб живым вернулся
  И невредимым.

  Лети быстрей атаман,
  На родной свой порог,
  К Святым образам,
  Да к Любушкиным ногам.

  Обними скорей
  Свою Любушку,
  Прижми к сердцу
  Свою голубушку.

  Расплети её косы,
  Ночкой лунною,
  Ночкой лунною,
  Ночкой звёздною.
  Отведи в поля,
  В травы росные.

  В травы росные,
  Да душистые.
  Проказница луна
  Будет освещать
  Вашу Любовь чистую!    




 


Рецензии