День, влюблённого явленья...

День, влюблённого явленья,
Красоты и вдохновенья,
Давший тёплую любовь -
Негу, принявшую вновь.

Пробуждаясь в феврале
Словно душенька в весне:
Согревая и влюбляя,
На добро благословляя

С чувством радости простой,
В прозорливости святой,
На сердешное блаженство,
Где пылает чародейство

Валентиновой любви;
Где желанные огни
Озарённые в сердцах
Держат радостно в руках

Символ трепетного счастья
От душевного причастья;
Чтоб заветная семья
Озарением любя,

Стала новою ладьёй
И народною стезёй,
Бога в радости храня
Как утробное дитя.

Будьте счастливы, честны
И воистину верны
Чаше мудрости земной
Наречённые семьёй!

Будьте трепетны, настолько,
Чтобы временное - горько
Не печалило сердца
В планетарности творца.

Будьте кротостью мудры
И красивы как костры
В каждой искорке мечтанья
До пречистого желанья;

Незабвенно торжествуя
И душевностью шлифуя
Стены разума в семье
Украшая бытие.

Дух таинственный храните
И как ангелы любите
Чая в нежности дитя
Словом мудрости заря.

Будьте Родосом влюбленья
И природою цветенья
В каждой маковке любви
И вначале, и вдали!

Только сильная любовь
Превращает жизни соль
В сахар мудрости, как свет,
Где находится Завет...
© Copyright: Юрий Гарбарук
2022


Рецензии