Там, за высокою горою...
Куда заходит солнца лик,
Забытый всеми под луною,
Жил в одиночестве старик.
Доволен хлебом и водою
Он,Бога всей душой любя,
Был чист и телом и душою,
Молился,заповедь храня.
Искал я долго эти горы,
И наконец-то повстречал
В пещере старца.В разговоре
О цели я своей сказал:
"В соседстве с Богом поселиться
Давно задумывался сам.
Живя беспечно,веселился,
Истратив жизнь по мелочам.
От мира я теперь отвыкну,
Познаю лучше веры суть.
И Бог откроет мне калитку,
Укажет мне дальнейший путь."
"Ты не туда направил взоры,-
Меня он выслушав,сказал,-
Искал напрасно эти горы,
Никто здесь Бога не видал.
Как глубоко ты заблуждался!
Напрасен твой сюда приход.
Напрасно ты сюда добрался,
Здесь Бог в соседстве не живёт.
Когда бы искренне ты верил,
Когда бы заповеди чтил,
Когда бы Богу всё доверил -
Возможно по другому б жил.
Где Бог? Все поиски напрасны.
Давно известно мудрецам,
Что человек,давно уж ясно,
Для Бога самый лучший Храм."
11.05.19
Свидетельство о публикации №122021402908
Сверхшедеврально!!!
... И Храм Души, и сердца Храм - сам человек, ему воздам...
Экспромт.
Сказать что понравилось - ничего не сказать.
В рейтинг.
Спасибо.
Серж. +
Серж Ив 74 14.02.2022 11:28 Заявить о нарушении