Колыма

Я там была, я там жила,               
Ходила по земле.               
Где сотни тел, где сотни душ,               
Пропали в мерзлой мгле.               

За что истерзана душа,               
Истерта в пыль прах?               
За что навечно в семьи их               
Поселен страх?               

За что средь ночи к ним пришли,               
Схватили, увели?               
За что, как скот набив в вагоны               
Свезли на край земли?               

Им не понять и не узнать,               
Так в чем же их вина?               
И заблуждением и страхом               
Дышала вся страна.               

Все пережили, все смогли,               
Подняли Колыму!               
За что растоптан был народ?               
Неясно никому!               


Рецензии
Руслана, низкий Вам поклон за это пронзительное, наполненное горем, справедливое произведение! Пусть то, что было никогда не повторится!

Иван Проскурин 2   14.02.2022 10:44     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за ваши добрые слова!

Руслана Павловская   14.02.2022 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.