Руми. Хоть идол лжи бы истязал нас сотню лет

Сад сол бакои он бути махваш бод,

Хоть идол лжи бы истязал нас сотню лет,
Я б стрелы сердцем распылял, несущие навет!
Ведь у дверей, кого люблю, я рад и умереть,
Аллах, там вместе будем мы, дав верности обет?!


Рецензии