Почему

Почему всё так, да как же,
вроде в норме всё и всё ж,
ну не то же дни-то наши,
не как надо ты живёшь…
Почему иначе прежде
люди жили в СССР?
Что всё плохо было, брешем!
Не был день наш скучен, сер
ныне как. Ну почему же?
А ответ до нельзя прост:
нашим душам праздник нужен,
но как быть нам с ним вопрос!
Праздник там, где труд до пота,
от зари и до зари,
мир в труде, кипит работа,
ею славься и гори…
А потом, нет сил, уставший,
дело сделавший своё,
ну а иначе-то как же,
трудовых герой боёв,
отдохнуть по полной вправе,
это право заслужил,
праздник сам себя тут явит
наполнением души!
Ей родной и праздник нужен
и работа - вечный бой!
Лишь тогда мы то заслужим,
что нам надо, мир, с тобой!


Рецензии