021

«Многое не знает!», — Это понимает человек.
Иногда вникает, и нет понимания, что понимают другие.
Смыслы, законы, в значении: знаний — нет и тщет;
Мирские дела честные и добрые слова: «пустые» —

«В лёгком» уверенность не перешла бы в беспечность;
«В трудном», неуверенность не прокралася бы в робость.
Чем выше совершенство, тем не доступней вершина:
Ограниченное преображение, причины в способность.

Способ достигнуть желаемого — пренебречь:
Когда ищешь не найдешь ни за что;
Как забудешь, идёт в руки само (надо извлечь).
— Черни, ваши ошибки засечь! — Помни, остаётся мечтой.

Губят избыток ума — слепцы;
Будь сдержан — выше случайного.
Многие погибают как глупцы,
Глупцов погибает мало, от крайнего!

Пошлые мнения весьма стойки;
Подслащать правду, ибо, когда открывает глаза:
«Одному льстит, другого колет» —
Поддаваясь заблуждению,  — обычно в душу разят.


Рецензии