Кастелянша

Мы незнакомы с тобой были раньше.
Ты предстала довольно милой особой.
Ирина, двадцать пять, по профессии - кастелянша.
Денис, служу в театре начальником гардероба.

- Вы гардеробщик? - смущённо киваю. -
Давно служите?
- Признаюсь, прилично.
- Пятница, вечер. Выпиваете?
- Выпиваю.
- Тогда вина в розлив. Креплёного?
- Согласен.
- Отлично.

Чудный вечер без притворства и фальши.
Побитые жизнью, но счастливые оба.
Два брака, трое детей - Ирочка-кастелянша.
Мать-инвалид, сестра-наркоманка - Денис из гардероба.


Рецензии