Шелестят страницы

Шелестят страницы и глаза читают,
Но мысли своенравно куда-то убегают.
И вот уже потеряна нить повествования,
Невидимо опутали меня воспоминания.
Пробежало время, разное бывало -
Удачи, огорчения... всего сполна хватало.
Чему-то и сейчас невольно улыбаюсь,
О чЕм-то сожалею, в чЕм-то даже каюсь.
Что-то отзовЕтся печально и тревожно,
Жаль, что изменить это невозможно.
Не случилось многого и уже не сможет,
Никакой Всевышний в этом не поможет.


Рецензии