20 - На свете красота разнообразна
И это факт, тут некого винить.
И то, что для кого-то безобразно,
Другой вполне готов боготворить.
Но как-то в этот мир проникла мода,
Должно быть ночью пробралась, как тать,
И стала объявлять в начале года,
Что нужно красотой весь год считать.
Чужое мненье – спорная наука,
Его, не думая, опасно принимать:
Как зёрна, все похожи друг на друга,
Что и родная не узнает мать.
Прошу тебя, отринь законы моды,
Мне любо что взяла ты у природы.
* * *
список - http://stihi.ru/2021/04/16/8010
Свидетельство о публикации №122021402229