Огонь наших сердец, Победу нам представил

               
 Я закурю махорку, стоя, не спеша.               
 Идём домой, и Родины Победа с нами.               
 Мы от смертей своих, были всего на шаг.               
 И наполнялось кровью наше Знамя.               
               
 Обледенели от снарядов наши души.               
 Угарным едким дымом, пропитаны одежда и тела.               
 Мы чётко выполняли Родины приказы, и сердце её слушали.               
 Она нам силу Духа, для свершения Победы отдала.               
               
 Нас зверский холод с голодом душили.               
 И пули не щадили нас в пылающих боях.               
 Мы так к своим родным домой спешили.               
 Куда - то в землю уходил, объятый в теле страх.               
               
 И вот идёт в строю, пехота и оставшиеся танки,               
 никто, сегодня не ползёт и не горит.               
 Девчонки- партизанки, бинтуют рангам, боевые ранки.               
 И о домашнем очаге, душа у них болит.               
               
 Мы столько вымели снегов с своей души.               
 Мы столько зноя с пеплом, на следах Земли оставили.               
 Я закурю махорку, теперь могу я не спешить.               
 Огнём  своих сердец, Победу мы для Родины представили.                               
               
 Одень Страна, на грудь для Родины, все наши ордена.               
 И не посмеет враг, брони сей кровный стяг пробить.               
 Для мира всей Планеты, Победа, ценой смертей и наших жизней
 нам дана.               
 И никому, великий дух её не победить.               
               
 Притихли и остались за спиной бои и взрывы.               
 Над головой не рвутся, ни горят снаряды.          
 Перебирает память, смертей кровавых сплавы и отливы.               
 И вкрапливает в наше Знамя, из звёзд, Победные плеяды.               
               
                14 02 22 Галина.


Рецензии