Два одиночества

 
1. куплет
Синева  прогорела  до  дна.
Петухи  прогорланили  дважды,
Молодая  вдова   не  одна:
До  утра  утоление  жажды…
Вдовья  доля  - почти  что  зола,
В  ней  тоска   угольки  раздувала,
А  сегодня  - была,  не  была! -
Поутру  на  полу  одеяло.
 
ПРИПЕВ
Молодая  вдова  - не  судьба,
Не   тюрьма  для  табу  и  запретов,
Она  женственна  очень – мила
И  умна  для  напрасных   советов.
Годы  - призраки  быстро  летят
И  душа  её  ищет  покоя,
Что  прошло  не  вернётся  назад -
Да,  живым,  непременно – живое!
 
2. куплет.
Мне  б  уйти,  о  победе  трубя,
Гордо  глядя  налево,  направо.
«Я,  конечно,   люблю  не  тебя,
Но  и  ты  мне  не  просто  забава.»
Что - то   буркнув  про  поздний  звонок,
Проводила   меня  до  порога -
Прошептала:  " Как  ты  одинок! "
Я  ответил:  " И  ты   одинока ".
ПРИПЕВ
 


Рецензии