Нить Ариадны

Судьба схватила за горло. И оказалась злым Роком.
И - давит тебя. И - душит. Да так, что не продохнуть.
Напрасно хрипишь ты Богу, что клятвы Ему не нарушишь.
Осталось совсем немного, земной чтоб закончить путь.
Фортуна опять смеётся: Как много ушло до срока.
И подло опять и жестоко с людьми поступает судьба.
И горло сдавили пальцы жестокого смрадного Рока.
И душат, смеясь, пытаясь, из вольного сделать раба.
Засел в теле дьявол какой-то, неуловим обличьем.
И в зеркале отражением волчья щерится пасть.
Мы боремся оголтело с несвойственным нам воплощеньем.
Но кажется - всё  напрасно - осталось одно - пропасть!
Нет! Тьма не навеки! – Господне придёт и к тебе избавленье!
Чтоб демона ты отринул, сомнений с души вырвав клок.
Мучитель твой закрутился и закричал, что есть силы...
Руками закрыл ты уши, почти что совсем оглох.
Но верил в одно: что Бога в тебе победить он  не в силах.
И вера та не напрасно с тобой с той поры жила.
Ты, всё-таки, верил, верил, что жизнь -она будет прекрасна!
И, оказалось,  вера эта тебя спасла...
Из тьмы ты вышел, и силу Бог дал в твои слабые руки.
И сразу себя титаном ты ощутил среди бед...
Ты понял, что не напрасны на свете страданья и муки...
Любовь- это Нить Ариадны. Из мрака ведёт что на свет!!!


Рецензии