Надменный разум
От райского дерева падший
Вместилище суетных,мелких забот
Во тьму без плода уходящий
Наш разум ленивый в пустыне глухой,
Окутан туманом томленья
Не может он Истину света вместить
Во мгле рокового забвенья
В печали, когда неизбежной таясь,
Роятся вопросы сомненья,
Зачем я живу? Зачем я грешу?
Но нет вам на них объясненья
Рождает сомненье - отсутствие знаний,
А вера рождает прозрения свет
Лишь в Истине Божьей она пребывает
Лишь в ней ты найдёшь свой щемящий ответ
Свидетельство о публикации №122021402151