Тот вечер. 08. 02. 22

Твоё равнодушие бьёт наотмашь
Ладонью тонкой, как струна.
А ты ведь, наверное, и не вспомнишь,
Как целовала тебя до утра.
Как в глазах твоих сладко тонула,
Как зарывалась душой в волосах,
Как мёдом сонное время тянулось
На тихо уснувших на полке часах.
Как руки держал мои осторожно,
Как будто не веря, что наяву.
Я не понимала, как это возможно,
Как будто чужою жизнью живу.
Как губы касались холодных бокалов,
Как молча общались друг с другом без слов.
Как взглядом влюблённым тебя я ласкала,
Как в самом прекрасном из лучших миров.
Я мысленно дверь открываю в тот вечер,
И снова на цыпочках в дом твой вхожу.
Повсюду горят ярко-рыжие свечи,
Затмив своим светом в углу абажур.
А ты все такой же уставше-спокойный,
Глядишь на меня острым льдом теплых глаз.
Я очень скучаю, (ну что, ты доволен?)
Пытаясь забыть тебя каждый раз.


Рецензии