День святого Валентина
Ночь. Февраль за окном то ли пел, то ли выл.
Плед уютный, затёртые карты в руках…
День влюблённых, а я...? Я - опять в дураках.
Я тебя не ждала, стали встречи редки
И ложились картинки послушно в рядки,
И пиковый король в блеске новых погон
Падал мне...вдруг за дверью послышался звон.
Может карты не врут?
Замерла.
Ты был тут,
Ты пришёл!
Забежал на пятнадцать минут.
И была тишина, та, что может убить,
В землю, точно железку послушную, вбить.
И хотелось кричать, но коварна слеза...
Говорили глаза, предавали глаза!
Не сбежать и не скрыться в привычности фраз,
Мы открылись друг другу единственный раз
Без единого слова. Но тот «разговор»,
Болью сладкою в сердце живёт до сих пор.
Был ещё - поцелуй (я не знала нежней),
Словно не было прежних счастливейших дней!
Всё померкло.
Простились.
До самой зари
Я стояла, безумно прижавшись к двери...
Наталья Щипкова
14 февраля 19… года.
Свидетельство о публикации №122021402027