Либа

Три дня подряд шёл майский тёплый дождь
Над бархатным соцветьем медуницы
Не пели пчёлы, не порхали птицы
Но Либа верила, что ты ещё придёшь

С луны смотрел на Либу вечный  Тот.
И звёздная роса кусала кожу
Под ремешками светлых босоножек
И не пускала Либу из ворот.

Песчинку грифеля отдал тебе раввин
Ты нацарапал в камере Гестапо
На том листке, что помнил Либы запах,
Что ты нашёл билеты ей в Дженин.

Прошли года. И у морских ворот,
Где корабли заходят в Палестину
Стояла Либа. Майский дождь вновь хлынул,
А на Луне смеялся вечный Тот.

И расцветали звёздные цветы
Ловили дождь изящные левкои, 
Но в Палестине Либа не нашла покоя
Как не нашёл покоя в смерти ты


Рецензии