Третий

Сгорает вечер на бору.
Рябина клонится на ветер.
Не топит солнышком смолу.
Жизнь обнимает кто-то третий.
Его объятий череда
висит осеннею прохладой.
По речкам тёмная вода
о камни плещется с досадой.
Кому куда, куда и вдруг,
а мне давно так надоело.
Куплю билет, услышу стук
дымком, рисуя вязь на белом.
Напомнит вечер о былом,
шумящий бор зовёт на встречу.
Присяду к ели, запоём
заглянет сзади кто-то третий.
Сгорает вечер, бор утих.
На ели день оставит свечи.
От шуток тёплых колдовских
во снах забродит междуречье…


Рецензии