Любовные страдания

 Границей отделилась и молчишь,
И слова нет. Рисуночка в придачу.
Я верю, мышью серой не торчишь,
Хотя не вою по ночам, не плачу.

И только явь в мобильнике моём
Любуется отросшею  щетиной.
Я вижу потускневшим хрусталём,
Как кот тебе вылизывает спину.

В молчании, улыбкой со стишком
Гляжу, я на людей кривою рожей.
И в небесах, ночами, за стеклом,
Ищу звезду что мне всего дороже.

Но ты  молчишь, я тоже помолчу.
Не стану  громко излагать тирады.
Затем лбом по гитаре постучу,
Начну вопить в окошко серенады.

Искусство вечно, но сопят соседи
Чтоб я прикрыл разинутую пасть.
В душе орут мне реквием медведи,
Все мне желают из окна упасть.
         14.02.2022г.
 


Рецензии