Дорога смерти
Конвой на вышках смотрит свысока.
Гэбэшник начинает свой обход
И в воздухе сгущается тоска.
Могильным холодом дышала Колыма,
Встречая в бухте посиневший сброд.
Теперь курортом им покажется тюрьма,
Закружит голову промерзший небосвод.
Этап до лагеря дойдет не весь,
Обманчиво осеннее тепло.
И многие уснули здесь
И не известно, кому больше повезло.
Но те, кто все-таки дошел
В бараках будут долго гнить,
Кто на земле свой АД нашел,
Породу в рудниках кайлить.
И ртом, измученным цингой,
Забывшим вкус горячих яств,
Смеяться будут над судьбой
И презирать конвоя хамство.
Как выжить - каждый сам решает,
Кто выстоит, кто станет СУКОЙ!
НО ни один еще не знает,
Что жизнь навечно станет мукой.
Свидетельство о публикации №122021400148