Звёздная дочь

Лежу в прохладе, может зима
И смотрю на чистые звезды, значит ночь
Не хочется мне вставать и ходить, сплю
Почему же Улыбаются звезды и зовут.
Ой, я увидела Бога, Всевышнего
Протягивает левую руку мне
Белые бороды, волосы и вдруг рубаха
Да и глаза надо мной звездами мерцают.
Спокойно смотрю на происходящее и не пойму
Как же я подымусь к вам, я же сплю
И улыбка засияла лучиком
И я словно раслоилась внезапно
И тихонько вставала и шла в его лодонь.
Оставила свое ложе позади
И продолжала лёжа смотреть на звезды всё ближе и ближе
Кажется звёзды птицами стали крылатыми
Но по- тихонько приобрели силуэт ангелочков.
Вдруг и я вспорхнула как они
Но откуда же у меня крылья
Затерялась средь всех звездочек и холодно мне
Я решилась последовать за Всевышним.
То я пряталась от него  переходя влево, то впараво
Чтоб нечаянно не словил он меня
И когда мы дошли до терема его
Он писал летописи длинные до земли.
Каждое слово его терялась в земле
Волшебство превращая во что-то красивое
Я глядела в его писание сидя на разных плечах
Ненароком чтоб не пропустить его каждое слово.
Так и не замечая выросла и я и крылья мои
Уж прятаться более не получалось
И случайно зпдев его ухо
Вдруг я свалилась на место его печати
Проливая сургуч вечно горячий.
А он от души смеялся-
"Я не знал каким станет знаки печати"
И отпечаток моих крыльев
Для него стали идеальным.
От горячего сургуча избегая
Необдуманно залезла в чернильницу
Ох притупилась боль обжига
И считая себя белым Ангелочком встала перед ним.
Как же я ошиблась..
Он не узнал меня и испугался
Отшвырнул и падая я испортила кляксой летопись.
Это была чёрная краска в чернильнице
И я стала чёрного цвета ангелом
Обидевшись на него и на себя
Ушла в обитель небесную, земную.
По сей день Всевышний заглядывает в мир земную
И на небе появляется его глаза
И я как ангела  смертная молчу
Неопрятной испачканной пусть поживу
И пусть звёздочку свою ищет в словах
Ведь я на земле писание пишу
К чему и училась у него, мой Всевышний.
И я люблю его любовь по сей день
Может и ночь, но я незнаю, я сплю.
14.02.2023
09.30


Рецензии