Ее величество судьба

Ее Величество Судьба
Явилась в белом.
Сон заказала ли душа
Иль лира трепет...

- Ты так звала меня все дни,
Что я решилась
В твой сон блаженный снизойти,
Сочти за милость...

Я пала ниц перед Творцом:
- Прости,о, Боже!
За славолюбие Содом
Грозит ничтожной...

Гляжу на слабости других,
Себя лелея:
- Ах, я - поклонник вещих книг,
Вы ж - фарисеи...

Ее Величество Судьба
Со мной вздохнула:
- Взойти должна твоя звезда...
И я проснулась...


Рецензии