С усмешкой лёгкой...

   С усмешкой лёгкой о серьёзном
   Предпочитаю говорить:
   И чтоб не путать с явью грёзы
   И сердца не сбивался ритм.

   Вы снова мимо, обгоняя.
   Вас не догнать. Жизнь всё быстрей.
   Пройдёт на встречу мне другая,
   Возможно даже красивей.

   Уже и прошлое не греет -
   В нём не смогу вернуться к ней.
   Зато услужливое время
   Стирает бремя прошлых дней.

   На спирт и сигареты вето -
   Идут намёки от врачей.
   Во мне давно и то и это,
   Но жажда жизни горячей.

   С постелью стану не разлучен,
   Суровой карой за грехи.
   Зато,  возможно, научусь я
   И лёжа сочинять стихи.

         Февраль 2022 года.


Рецензии