Вечер

Ноябрьский вечер.
Лист осенний.
Кружащий ветер.
Ком сомнений.

Тревога градом.
Нет спасенья.
И чаща с ядом.
Отравленье.

И сумрак с болью.
Лихорадка.
По ране солью.
Свет лампадки.

И нет исхода.
Вечер хмурью.
Злит непогода.
Разум с дурью.

В глаза туманом.
Сердце чаще.
И кровь с дурманом.
Блик ненастья.

Гнетёт страданье.
Призрак манит.
И вне сознанья.
Слово грянет.

Ноябрьский вечер.
Жаром в клетке.
Кружащий ветер
Бьёт по ветке.


Рецензии