Февральское небо

Прощание зимы! Февральское уныние.
Блеснул случайный солнца луч.
И ветер облака согнал,-он дружит с ними,
И краешком пронес по гребню серых туч.

А, снег еще лежит сугробами в полесье,
И ждет свою весну с тоскою старый парк.
Он в наготе своей, увы совсем не весел,
Считает всякий день, когда ж наступит март?
 
Разноголосье птиц здесь вскоре поселится,
И потекут ручьи и зазвенит капель.
И зимняя печаль с весною раствориться,
Хоть нереально в то, поверить мне теперь…

февраль 2022


Рецензии