Изгнание из Рая...

Вкусив плоды от дерева познанья,
наш пращур стал не по годам хитер.
Изобразив гримасу покаянья,
сыграл как всеми признанный актер!

Творец всего. Я был всегда послушен,
аки пчела.  Трудился задарма.
К любой зверушке был всегда радушен,
а змей смеялся: Не дал Бог ума!

Да слопал плод, но не корысти ради!
Закончил человеческий проект.
Змей виноват! Лишь он хулы достоин,
а я ваш близкий друг, интеллигент!


Прошу простить! А  Змея на котлеты!
Я все продумал, даже бизнес-план.
Между своими разве есть секреты?
Мне ссуду бы? Открыл бы ресторан!


Обидел Еву? Не судите строго!
Нам дивиденды. Ей обещан брак.
Лукавый жмот (минутку, не то слово),
ей верный муж, зачеркнуто (мудак)!

Часть сада мы заложим! Мой сынишка,
не по годам смышленый, весь в отца,
на черный день припрятал золотишко,
откроем банк. С лицензией Творца!

Ну что не так?  Рыдают даже дети!
С мангала воет безутешно змей.
Перестарался! Скучно жить на свете,
наливки выпил, сразу стал смелей!

Творец вздохнул: Еще один пройдоха!
Все норовят нажиться за мой счет.
Есть разум, но, а совесть скомороха,
их выгоню, но разве он поймет?

На Землю вниз, рыдая безутешно,
наш пращур с Евой горько уходил.
Но в глубине души живя надеждой,
что будет он прощен, изменит мир!


Века как день прошли, даруя Вечность!
Творец спустился к тем кого любил.
Стяжательство царило, а сердечность?
Жаль, свою душу им не подарил...


Рецензии