Еёмысли

#Поэтическая#импровизацияЕёмыслиХудожникКлимЛи.
«…все суетятся.
В этом смысл
Какой-то есть?.. К чему стремиться?..
Нас редко посещает мысль,
В которой нам не усомниться…

Я сомневаюсь.
Иногда.
Хотя чужие скажут: «Часто».
Я говорю им редко «да»,
Ведь к их проблемам безучастна.

В чужое вникнуть
Как-нибудь,
Собрать с поверхности лишь пенки?..
Ведь после скажут мне: «Забудь!..»
И взглядами «поставят к стенке»!..

Легко о будущем
Судить,
Прогнозы взбалмошные строя?..
В одежды «white» себя рядить,
У края чёрной бездны стоя?..

Пусть я мечтательна.
Пускай.
Когда угроза есть – скрывайся!..
В себя чужого не впускай,
И просто так не открывайся!..

А как найти своё,
Ну, как?..
Какою меркой это мерить?..
Рассвет важней или закат?..
Лишь по утрам во что-то верить?..

А мне вот ночью
Снятся сны,
В которых всё не так, как раньше…
Жду откровений от весны,
В зиме всегда так много фальши.

Слишком тонка
Порою нить,
Что нас с другим соединяет…
Вдруг – порвалась. Кого винить?..
Кто на себя потом пеняет?..

Начнётся завтра
Что-нибудь,
Если закончилось сегодня?..
Когда не мной начертан путь,
Тогда судьба моя мне сводня?..»
(окончание следует…)
14.02.22 (7.40)


Рецензии