Прости
На плечи и на душу.
Закрылись звезды
Пологом тоски.
Весь мир:
Зачем теперь он нужен?
Ведь ты ушла за грани темноты.
Дни безразделья,
Боли и печали,
Бессонных трепетов,
Усилий и надежд.
Искали все!
Но тщетно.
На скрижалях
Расписан циферблат часов небес.
Не отвратить,
Не отвернуть.
Терзанья,
Сползание по белой простыне.
И муки, муки,
Адские стенания
И безвозвратно уходящие шаги.
Глаза без слез,
Без разума и мысли..
Без силы в теле,
Немощном от жизни
Без сладких, невесомых дней.
Все приближало
К неизбежной тризне
В мелькании твоих
Обыденных потерь.
Игра свечей
Счастливых и печальных:
, ,За здравие,, и ,,упокой,,
Я о тебе , прости...
Я не писала...
Не пробивало и не било
Стихотворения строкой...
Молчало, да,
Увы, молчало.
При жизни не успела целовать..
Сказать,
Что так сказать хотела..
С теплом и нежностью обнять...
Прости.. .
Как глупо и нелепо
Живем в гордыне серых дней!!!
Боясь дотронуться..
Раскрыться теплым светом
И бабочкой порхнуть к душей твоей.
Одни замки,
Одни засовы,
Холодной сталью покрытые слова..
И вот сейчас
Мне не сказать ни слова,
Не заглянуть в потухшие глаза.
Прости....
Все, что могу....
Теперь лишь выть и плакать на Луну.
14.02.2022
Свидетельство о публикации №122021401275