Тоска и скука
Тоска и скука, пустота,
Пространство без опор,
Парение нигде и там,
Где слышен разговор
Без слов и звуков, где земля
Вниманьем предстоит,
Где очертание не взгляд,
Не сердца мерный ритм
Улавливают, а ничто,
И очертанье – как?
Подобно луговине той,
Что бабочкой в руках
Таится, меряет поток
Покорностью и в нём
Находит плотность, как восторг
Без пламени; огнём
Не наполняется тогда
Священное, а тем,
Что как вспорхнувшая вода
Под утро, трепет стен
Пещеры горной... Отпусти.
Пусть отступает. Так
Мы нарастаем в том пути,
В преследованье, где настиг
Настигнутый себя, почтив
Молчаньем тайну тайн.
Сентябрь 2021.
Свидетельство о публикации №122021401244