Она любить тебя хотела

Другие не поймут ,
Имущим не нужны
Подачки,
Не со своего плеча...
Коль все сложилось,
Почему?
Так долго вместе вы?
-«Чудачка!»
Ты скажешь сгоряча...

Ты не любитель-
Профессионал!
Знавал за столько лет ,
Весёлых, ласковых и строгих,
Души обитель
Страсти карнавал,
Услады свой кордебалет,
Искал в объятьях  многих ...

Средь молодых,
Не встретив идеал,
Покоя не нашёл и счастья
Вдруг понял,
Что не там искал,
И средь весеннего ненастья,
Едва не потерял...

Хмелел от глаз и от улыбки,
Той, что уже не так юна,
Что тоже делала ошибки,
Но стать твоей была должна...

Не думал, и не сомневался,
Весна творила чудеса,
Наедине вдруг ты остался
С ней..,
Пленила зрелая краса...

Манила, жгла и искушала,
Звала преступным грешным гласом,
Заворожив, околдовала,
Была опасна и прекрасна...

И закружила, завертела
В водоворот , и нет возврата...
Она любить тебя хотела,
Она ж ни в чем не виновата...

Прекрасно знала, и чужое,
Что счастьем , якобы казалось,
Не трогала она, вы -двое,
Чужими навсегда остались...

13.02.22


Рецензии