Мысли на стихи продолжение 662

на «Сиреневая заря» (Жюр22)

Заря сиреневой бывает?!
А почему бы так не быть
Ведь краски настроение сливают
И вот настрой - уже любить

Закат, зарю и деву с ними
И каждый девичий изгиб
Да краски, в милой пантомиме
Настрой любви, ведь не погиб

Он в нас живёт её цветами
Как запах женщины манит
Чтоб говорить о том стихами
Как действий сладостных магнит!

на «О правоте критических рецензий» (Сократ Максимович Воробьёв)

О нравах критики в Стихире
Они жестоки и бедны
Иные, как расстрелы в тире
А чаще, просто не видны

Уже давно друг друга не читают
Разбор ошибок не ведут
Здесь рейтингисты лишь летают
Читателя все остальные ждут

Увы, такое наше время
Строй жизни так сейчас творит
Не обижайся, как поэт, на бремя
А просто мысли говори!

на «Непослушная зима» (Жюр22)

Непослушная зима
Мается с погодой
Ведь погодушка сама
Свистнет время года

Позовёт и призовёт
Заморозить, стаять
Иль пургу напустит, вот
Надо ли то хаять?

Непослушная она
Олух завихручий
Не её всегда вина
Что-то есть покруче!


Рецензии
Прелесть какая, Витенька!!! Солнечного настроения!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   15.02.2022 05:40     Заявить о нарушении
Спасибо солнечная девчонка!
Настроения на прелесть!
Улыбаюсь...

Виктор Конищев   15.02.2022 07:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.