Щит

Как стрела в беспомощное тело
Пущенная вдруг в предсмертный час
Так порой и нас пронзают стрелы,
Пущенные кем-то стрелы фраз.

Ох, туги их составные луки!
Ох, крепка их жила - тетива!
Ох, сильны и беспощадны руки
Тех, кто в нас вонзает те слова!

Только все ничтожны их успехи!
Потому что православным, нам,
Всем давно дарованы доспехи:
Крест Святой, молитва, Божий храм.

Им так горько, о победе мнящим,
В их горниле ненависть горит!
Потому что против стрел летящих
Есть Господь Любовь - бессмертный щит.


Рецензии