Отблеск мая...

Отвёз меня трамвай на десять лет назад.
Там ничего с тех пор не изменилось.
Дома, скамейки, и цветущий школьный сад.
И небо в сторону ... не накренилось.

Не встретила знакомых, милых с детства лиц.
Чужие люди пробегали мимо.
Чириканье с деревьев слышалось синиц:
"Очнись, года бегут неумолимо!".

Не ожидала встречу с прошлым я такой.
Как будто бросили в кювет дороги.
Отгородились полностью щитом-доской,
Как от ненужной вещи иль тревоги.

Хотелось крикнуть: " Вспомни, время, как же так?
Под этим же холодно-серым небом,
Я в этот магазин с названием "Маяк"
Ходила за продуктами и хлебом!".

Здоровались прохожие, кивая мне,
Рукой в ответ приветливо махала.
А милая улыбка мамина в окне,
На свете жить и верить помогала.

Теперь бреду в толпе, чужая средь людей.
Давно живу без мамы, понимая,
На свете нет желаний искренних  глупей,
Чем в призрачный вернуться отблеск мая.


14.02.2022


Рецензии