Трындец

За окном гуляет вьюга, полумрак в пустой квартире,
Я сижу с собою спорю, это так, это не так.
Непогода разгулялась, непогода во всём мире,
По-буржуйски это кризис, а по-русски кавардак.
Да, мы многое не знали, всё гонялись за туманом,
Распахнули свои руки, враг опасен и хитёр.
А в Политбюро решали, кто здесь будет атаманом?
Атаманом оказался хитрый подлый комбайнёр.
Он не знал во что рядиться и какой идти дорогой,
Чтоб народ не возмутился, не погнал его взашей,
Этот власти представитель, очень жалкий и убогий
Там, за Тихим океаном обрёл для себя друзей.
Вслед за этим комбайнёром повылазила вся свора
Торгашей и казнокрадов, там сам чёрт не разберёт.
Все кричали друг на друга «Вон он вор, держите вора!»
И под этот крик украли всё что создал наш народ.
Труд поднял страну Советов, все гордились трудом этим,
Торгашей всегда держали на коротком поводке,
А теперь они расселись по роскошным кабинетам
И зажали всю Россию в своём грязном кулаке.
Над седой равниной моря ветер тучи собирает,
Так сказал один писатель, нашей родины певец.
Кто истории не знает, тот, кто книги не читает,
Не поймёт и не узнает, когда подойдёт трындец.   


Рецензии