Держусь

Иду вторым,
мелькают ягодицы,
и лапки палочек,
и пятки лыж,
темп грозный,
даже если устоишь...

Однако попытаюсь зацепиться.

Всё на пределе.
Злость, борьба, азарт,
лихие недруги глядят
на спину,
но мы уже почти что
на средине,
меня учили:
"Раз уж принял старт,
 будь до конца
 слугой высокой цели."

А ты бежишь
красиво и легко,
и удаляешься,
тут как ни мажься.
Но я упрусь,
хоть раком, хоть ползком!

Возможно, после финиша
ты сдашься.


Рецензии