Голая правда. Ложь всегда под маской

Давным-давно Господь наш мир создал
Окинул взором он свои творенья
И каждому характер, имя дал
И всем велел исполнить омовение

На берегу одежду разложил
И предложил всем выбрать, что по нраву
Лишь об одном Господь сказать забыл
Один комплект для каждого по праву

Все вместе мылись-Счастье и Беда
Надежда, Радость, Вера и Презрение
Помывшись выходили из пруда
Ложь с Правдой мылись самые последние

Ведь Ложь хотела грязь с себя отмыть
А Правда-ну на то она и Правда
Господь сказал ей самой чистой быть
Хоть для кого-то это неприятно

И Ложь, уставши грязь с себя смывать
На берег вышла за своей одеждой
Свою взяла, еще решила взять
Одежду Правды, в искренней надежде

Что будет обещать в ее обличии
И все поверят Лжи и будут ждать
Не разгадав коварного двуличия
За это Ложь обманет их опять

Чуть позже вышла Правда, осмотрелась
И не найдя одежды никакой
От страха и смущения зарделась
И ходит с той поры везде нагой

А Ложь гуляет в разных одеяниях
Поэтому так трудно отличить
Ее порой от Правды по незнанию
Что Правда только голой может быть

А нежная и ласковая Ложь
Под маской сильно с Правдою похожа
Но если маску ты с нее сдерешь
Там мерзкая и пакостная рожа


А Правда голая одна с тех пор всегда
Горда, не поминает об обиде
Становится неловко, вдруг когда
Она предстанет в первозданном виде...




13.02.2022 Игорь Поручаев


Рецензии