Поземкой стелется январь..

***
Позёмкой стелется январь
И ветер фонари качает.
Заходит медленно печаль
И мысли душу омрачают.

Который век мне на земле,
Где ни приюта,  ни погоста
Искать молитвенную трель,
Просить у Бога так непросто..

А за окном все тот же вид -
Река. Зима. Метель. Фонарь.
И город, что опять не спит
Позёмкой стелется январь.

29.01.2022


Рецензии