Предновогоднее 2021-2022

Расчихался декабрьский город.
В серой копоти небосвод.
...Но зато у нас праздник скоро,
Под названием Новый год.

- Мужики распивают что то,
У МЕТРО?
- Да обычный спирт.
- Без закуски? Оно охото?
- Говорят:
"Не берёт ковид!"

Нынче "в моде" другие маски.
И когда эта дурь пройдёт?!
Кто не взял ещё, для отмазки,
Подозрительный QR-код?

Не увидишь на лицах света.
Нет улыбки под маской, нет.
Страх вселенский объял планету.
Содрогается белый свет.


Рецензии
Ни улыбок, ни разговоров... Проклятый ковид!

Людмила Ойкина   14.02.2022 08:00     Заявить о нарушении
Ой, да, все шарахаются друг от друга. Раньше и хороводы водили и калядки пели...

Вадим Бакулин   14.02.2022 08:21   Заявить о нарушении