Чудо-Юдо валентинка

В школе нам вчера сказали,
Чтоб мы все нарисовали
С поздравленьями картинки.
Всем сердечки-валентинки.
Можно выбрать, так и быть,
Кому хочешь подарить!
~
Рисовал я валентинку
Однокласснице Маринке.
И на розовом сердечке
Я добавил человечка.
Он весёлый и забавный,
И Хранитель сердца главный!
~
Два часа почти трудился,
чтоб весёлым получился.
И дорисовал кинжал,
чтобы лучше охранял!
Для защиты шлем железный
Будет очень тут полезный!
~
Чтобы не поранил сердце
я придумал супер средство:
Шубу сделал для сердец.
Вот, какой я молодец!
Карандаш я чёрный взял,
Сердцу мех нарисовал.
~
В уголочке на картинке
Крупно подписал: «Маринке».
Вот обрадуется, точно!
Надо спать ложиться срочно,
Чтобы завтра раньше встать,
В школу первым прибежать.
~
Утром в классе шум и гам.
Еле сели по местам.
Все ребята улыбались,
Валентинками менялись.
Важно подошёл к Маринке
И вручил ей валентинку.
~
Что такое? Громкий визг,
И летит картинка вниз:
«Что ты подарил такое?
Чудо-Юдище лесное?
Чёртик с палкою в лесу?
Я домой не понесу!»
~
Я пытался ей сказать…
И про шубу рассказать,
И про рыцаря в доспехах…
Только было не до смеха
Мне наверно одному.
В чём проблема, не пойму?
~
Вас девчонки не понять!
Надо было рисовать
Не серьёзную картинку,
А простую валентинку.
А пушистую свою
Лучше маме подарю!

14.02.22г.


Рецензии