Дочь человеческая

Я шагаю слепыми ногами
По траве, рассеченной луной.
Я не вижу просвета в тумане,
Я не слышу ответа в обмане,
Я не буду сегодня немой.

Снова я стою на распутье,
Задыхаясь от неизвестности.
Меня бичевали терновыми прутьями,
В душу впивались стальными зубьями,
И опять я в немилости.

Надо мною хохотала судьба-стервятница,
Сердце моё в безысходности,
Я во многом могу покаяться,
Но Бог не велел мне отчаиваться,
Пока я не дойду до самой пропасти.

У дверей бессовестного ада
Мной залюбовался дьявол,
Говорил, я та, что ему надо,
Для меня изменил он мир - будь рада,
И хватит Христовых правил!

Отойди, не искушай Господа твоего,
Я твой бог, видишь, я сильнее
Во мне бьется живое сердце,
Окровавленными ногами я ступаю
По твёрдой почве,
Измождёнными руками хватаюсь
За последние надежды
И Бог мне в помощь!


Рецензии