День сурка-2

Город вымазан снежным пюре
Вперемешку с растопленным муссом;
Полной грудью вдыхаю амбре -
Сигаретно-бензиновым вкусом.
Вдоль скольжу по холодной зиме,
Устремляясь к теплу и уюту,
Чтобы в сон погрузиться во мгле,
Под будильник, чуть свет, встретив утро.
Подражая повадкам сурка,
В монотонности дикой природы -
Понимаю, как жизни река
Протекает сквозь долгие годы.


Рецензии