Мать

Есть такое слово, мать!
И не надо забывать,
Что оно дано нам, Богом!
Призадумайтесь немного.
Она может поругать,
Пригрозить ремнём, кричать,
А потом и пожалеть,
Теплотой своей согреть.
Не задумываясь, мать,
Может жизнь свою отдать,
За детей, в любой момент,
Без сомнений, спору нет!
-А, есть такие матеря,
Как их носит-то земля.
Любят пить и погулять
На детей, им наплевать.
Как же можно их назвать,
Святым словом этим, мать!
Звери, их и то добрей,
Берегут своих детей.
В дом приюта отдавать
И детей своих бросать,
Грех великий матеря,
Родила… расти сама.
-Есть ещё такая мать,
Она будет проклинать,
Что на свет их родила,
И что жизнь она дала.
А потом ждёт от детей,
Чтоб заботились о ней.
И кохали, и лелеяли,
И под старость доглядели.
Надо только понимать…
Что за чудо, слово, мать!
Когда мать, любит детей,
Честь и благодарность ей!


Рецензии