А в городе взялись очистить снег...
взялись очистить снег,
бригады вышли,
трактора шуруют.
Сугробы-в самосвалы,
их пробег
уже заучен на весну большую.
Ждут таянья снегов
и шквал воды,
она вольётся,
так же вот, нежданно
и зажурчат ручьи на все лады,
и упадёт в ладони
снега манна.
Опять завьюжит,
ветер засвистит
и снова подморозит всё ночами.
Весне дорогу!
Только зимний вид
останется ещё и между нами.
И вновь бригады
выйдут чистить лёд:
скребсти, стучать,
сбивать сосульки с крыши
и звать весну...
Придёт она?-
придёт,
ведь все уже
её дыханье слышат.
Свидетельство о публикации №122021309130