Душа дается, чтоб любить
Другим достаточно глоточка.
Душа такая. С ноготок.
Зато, красива оболочка.
Избыток чьих-то чувств для них,
Как перспектива захлебнуться.
Жить не привыкли для других,
Спешат скорей в себя вернуться,
И жертву новую найти,
Плодя страдания и муки.
«Гербарию» не расцвести,
Играет в чувства он от скуки.
Сам ничего не хочет дать,
С какао пеночки снимая,
Но время не воротишь вспять,
Не долго греет «хата с края».
За всё приходится платить,
Не важно, поздно или рано.
Душа дается, чтоб любить,
Жаль, для кого-то это странно.
Февраль 2022
Свидетельство о публикации №122021309019