Полтава

ПОЛТАВА (от имени ПетраI)

Полтава, гордо ведь звучит?
Корабль на воде!
И Петр первый повелит,
Пусть будет он при мне.

Проект, постройку поддержу,
В закладке, спуске тут.
Врагам всем гордо покажу,
«Полтавой»- пусть зовут.
В эскадре первым кораблём,
«Полтаву» нареку,
Врагов своих им разобьем,
Дадим им огоньку.
Три тысячи здоровых душ,
Постройкой занялись.
И каждый был по силам дюж,
На отдых не велись.
На рундуках в минутах сна,
У пушек прикорнув,
Матросов шустрая братва,
Едва глаза сомкнув.
Не отдыхала уж почти,
В работе проводя.
Чтоб в штат команды всем пройти,
Служили не шутя.
И красотой корабль блистал,
Линейным был не зря.
И пушками он поражал,
Враг погибал горя.
Гон-дека сделана была,
Столь верно и прочна,
«Полтава» с легкостью плыла.
Всегда во всём точна.
Из меди, сплава чугуна
Все пушки применив,
Мощь залпа всем была слышна
Противника разбив.
И мастер Скляев был с Петром
И шведов разгромив,
Все отмечали день потом,
Салют везде пустив.
Трёхмачтовый корабль плыл,
На зависть всем врагам.
Победный «порох» не остыл,
Достался он и нам.
Стоит Полтава у Невы,
А Град Петра живёт,
Об этом знаем мы и вы,
Преемник каждый чтёт.


Рецензии